精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 木质类 > 雪松精油  >  雪松精油

雪松精油

09-15

2.jpg 

  雪松精油是从雪松的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油未经稀释一般不要直接使用。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。在泡脚的热水中滴入几滴雪松精油,可以达到活血经络的目的,还能达到去除脚气脚臭的效果。

  档案

  学名:桧属 (Juniperus virginiana)(红)

  雪松属(Cedrus atlantica)(白)

  科名:柏科(Cupressaceae) (红)、松科(Pinaceae)(白)

  萃取部位:木材

  萃取方法:蒸馏

  色泽:无色透明(红)、黄色(白)

  气味:似檀香的木质香(红)、淡淡的松脂味(白)

  挥发性:慢板

  主要产地:北美洲(红)、摩洛哥(白)

  历史

  Cedar是闪族语,意指精神的力量,它还是闪族恒久信仰的象征。人类最早使用的芳香物质之一,常被用为寺庙中的焚香,因而使人对它存有神秘的印象。古埃及人广泛使用此油,特别是在制作木乃伊时。埃及人拿雪松的木材做棺木及船桅。雪松还曾被用来建造寺庙等的大型建筑物,但现在多用以制作小件物品,像盒子、铅笔等,这是因为雪松的木材在某些条件下会变形。一些古董所使用的雪松品种(黎巴嫩雪松,乃大西洋雪松的近亲)因为使用过度,现在已经非常稀少了。

  在东方,当无法得到檀香精油时,人们就用雪松来治淋病。在北美洲它则被用于治支气管炎、肺结核,以及皮肤疾病。 Mithvidat是一种用来解毒的百年老药,其中便有雪松这味成分。现在雪松是香水里的主要基剂。

  主要功效

  雪松精油有显著的消炎作用,抗菌、收敛、利尿、柔软、化痰、杀霉菌、补身

1.jpg

  皮肤疗效

  收敛、抗菌的特性最有利于油性肤质,也能改善面疱和粉刺皮肤;

  它还能帮助消除疮痂、脓、以及一些慢性病,如湿疹和干癣;

  与丝柏、乳香调和使用,有明显软化皮肤的效果;

  绝佳的护发剂,可有效对抗头皮的皮脂漏、还能改善头皮的皮脂,净化的特性可改善粉刺,毛孔阻塞、皮肤炎、去头屑和秃发。

  生理疗效

  对生殖泌尿系统有帮助、减轻慢性风湿病、对支气管炎、咳嗽、流鼻水、多痰等有绝佳疗效;

  可调节肾功能,益友壮阳之功效。

  心理疗效

  神经紧张和焦虑状态可以藉雪松的安抚效果获得镇定。

  搭配精油

  安息香、佛手柑、肉桂、丝柏、乳香、茉莉、杜松、熏衣草、柠檬、菩提花、橙花、玫瑰、迷迭香

3.jpg

  魔法配方

  1、改善皮肤:涂抹,收敛抗菌,对任何油性皮肤有效。

  乳液50毫升+雪松6滴+洋甘菊4滴+柑橘3滴

  2、呼吸道感染:熏蒸吸入,对呼吸道感染、支气管炎、化痰有效。

  雪松2滴+迷迭香3滴+柠檬2滴

  3、泌尿感染:盆浴,有效的消毒剂,对外阴瘙痒、阴道感染、淋病有效。

  雪松2滴+熏衣草3滴+杜松子2滴

  4、薰香:舒缓压力,松弛神经。

  雪松4滴+天竺葵2滴+柠檬2滴

  5、很好的驱虫剂:喷剂

  雪松15滴+尤加利8滴+丁香7滴+水100毫升

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章