精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 种子类 > 杏仁精油   >  杏仁精油

杏仁精油

09-15

1.png 

  采用高品质杏仁原料,低温冷榨,提取精华,完整的保留了甜杏仁中的营养成分。

  植物简介

  杏仁是杏果的种子,甜杏仁油又是杏仁的精华,可以说甜杏仁油是杏果和杏仁营养物的浓缩!杏仁的功效在本草纲目和现代的医疗科学上具有重要的地位,是国家卫生部1987年首批公布的药食兼用27个品种主品种之一。根据现代医学和营养学的科学论证:甜杏仁油具有丰富的营养价值,具有独特的食用、药用、保健功能。

  医药价值

  相关益处

  甜杏仁精油的营养极其丰富,易吸收,且不会在血管中沉积,长期食用杏仁油,不仅有益于脑血管和智力发育,而且能降低人体中的甘油三酯,可预防三高和癌变。中医概述有降气止咳、平喘、润肠通便,可促进功能代谢,刺激胃酸分泌,帮助消化、增进食欲、平衡血压,血脂,清除氧自由基和羟自由基,有很好的抗衰老作用。甜杏仁油在人体内的代谢产物又是天然的镇痛剂。

3.jpg

  软化血管、预防心脑血管疾病

  甜杏仁油,以不饱和脂肪酸为主,其中主要是油酸、亚油酸和亚麻酸,总和占94.4%。比目前最好的橄榄油多10%,这些不饱和脂肪酸促进人体内的饱和脂肪酸及其衍生的脂类、胆固醇等在血液中的运行,可以降低低密度脂收(LDL)和血清胆固醇的水平,长期食用可减少其在血管壁上的沉积凝结,具有软化血管,防治动脉硬化的功效,从而降低高血压、高血脂及心脑血管疾病的发生。

  抗氧化、延长人的寿命

  杏仁油中含有多种人体必需的维生素VA1、VB2、VB5、VC、VE等众多的微量元素,尤其是脂溶性维生素E的含量高达65.8mg/100g。维生素E不仅具有抗氧化作用,而且可以清除人体内的自由基,有保护细胞膜,延长血液循环系统中血红细胞寿命的作用,进而延长人的寿命。

  缓解肌肉疲劳、增强人体机能

  杏仁油富含人体必需但又不能合成的八种氨基酸;其中胡萝卜素的含量为79mg/100g为水果之冠。可减轻人体受辐射和紫外线照射的损害,还可延缓细胞和机体的衰老,缓解肌肉疲劳。

  增强大脑活力、记忆力

  杏仁油中有丰富的钙、锰、锌、磷、硒等矿物质元素。其中锌、锰、硒是脑垂体的重要组成部分,可以增强大脑活力,增强记忆力。

  润肤、美容功效

  甜杏仁油富含矿物质、蛋白质及丰富的维生素,具有滋养与保湿、舒缓养颜的功效,是保养皮肤及滋润效果极佳的植物油上品。长期食用可以防止便秘、清除体内毒素,改善肠道内环境,进而显著改善肌肤光滑柔细,乃为纯天然食用美容珍品。

2.jpg

  具有一定的抗癌作用

  近年来,医学研究发现,杏仁中含量最丰富的是维生素B17,VB17是极有效的抗癌物质,且只对癌细胞有杀作用,而对正常的细胞和健康组织无毒性,它能在人体内降解成苯甲醛,具有很强的灭癌活性,可缓解癌症患者的痛苦。

  美味:本身有淡淡的杏仁香味,使用后更凸显菜肴的色香味。

  使用方法

  甜杏仁油因其具有油而不腻,不粘锅的特点,即使高温下,油的分子结构不会发生实质的变化,适用于中外各种烹饪方式;富含人体所需多种天然营养成分,无任何化学物质及胆固醇,口感润滑细腻,香味适可,可作为营养调理饮品直接适量口服饮用;不油腻、高渗透性、丰富的Ve等天然成分,还可以作为天然的营养保健美容护肤品。

  凉拌:甜杏仁油用于凉拌和西式沙拉时,高渗透性不仅使食品无油腻感,而更加突显食品原有的色香味,且口感润爽。

  煎炸:甜杏仁油富含单不饱和脂肪酸和天然抗氧化剂Ve,炸制食品后的剩油不会变黑、不会有杂质和沉淀物。经过多少次煎炸,油品依然清亮如新,炸制出来的食品酥松爽口。

  烹煮:甜杏仁油可以与各种荤素菜直接煮、炖、煲、煨,经过甜杏仁油调味的菜肴味道鲜美,风味独特,食用时不会有普通油类的油腻感觉。

  烧烤:在烧烤中,涂抹甜杏仁油,烤的食品色泽黄润,极好的渗透性,使食物无油腻感。

  沾食:面包、馒头等沾甜杏仁油后,口感清香润滑,更利于开胃润肠通便。

  调味:用甜杏仁油调酱料即可保持其原来的香味,还可保持新鲜酱料的色泽;煮饭时放入一匙杏仁油,可以使米饭更香,且粒粒饱满;

  小贴士:每天用一小匙杏仁油加一匙蜂蜜和适量温开水调匀服下可以防治咽炎;

  每天喝一小匙杏仁油可以治疗习惯性便秘;

  滴1-2滴加温过的甜杏仁油可以使梗耳屡容易掏出。

  护理:甜杏仁油具有滋养保湿皮肤的特殊功效,是一种轻柔、润滑、最不油腻的基础油,可与任何植物油和精油调和制作各种护肤面膜和按摩香熏;加在洗发温水里等。

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章