精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 花香类 > 月桂精油  >  月桂精油

月桂精油

09-18

QQ截图20170828152930.png

  月桂精油是头发及头皮的良好补品,可刺激毛发生长并清除头皮屑。据说也能打散淤血,安抚发炎,以及缩小结疤的范围。

  概述

  品名:月桂 Bay

  产地:摩洛哥

  科名:樟科

  萃取方法:蒸馏

  气 :甜甜的香料味,有点像肉桂。

QQ截图20170828153250.png

  来源

  埃及人用月桂用得极多,它也倍受罗马人的青睐,罗马人视之为智能、护卫与和平的象征。人们也常将月桂

  树与医疗之神阿波罗联想在一起。月桂的拉丁字源Laudis意为『赞美』,所以在奥林匹克竞赛中获胜的人,都会受赠一顶月桂编成的头环,而『桂冠诗人』的意象,也正是由这个典故衍生出来的。

  有个故事相传,若将一片月桂叶置于枕下,你就能梦到好预兆。比较实际一点的用法,是把它加在汤或酱汁里,长久以来人们都这么做的原因,在于月桂能增加唾液分泌以帮助消化。在希腊,人们仍在教堂的楼层上遍洒月桂叶,这大概是要借重它的抗菌特质。月桂树的木材很耐用,所以人们拿它来做手杖。它的英名俗名除了叫Bav以外,有时也被称为Laurel

  功

  止痛、抗神经痛、抗菌、抗痉挛、开胃、收敛、促进胆汁分泌、利尿、通经、退烧、利肝、杀虫、助产、激励、利胃、促进发汗、补身。

  疗效

  有轻微的麻醉效果,使心灵温暖平静。

  身体疗效

  对消化系统有显着的助益,可以帮助你打开胃口、祛退胀气、安抚胃痛,而且养肝补肾,促进尿液流动。

  不管是风湿痛、一般性疼痛或是扭伤,月桂均有减轻症状的效果,尤其是与玫瑰、杜松调和使用的时候。在感觉寒冷的情况下,特别适合以月桂为处方。同时,藉由它发汗的作用,月桂也能降低体温。用在传染性疾病上的功效卓着,可能还有助于治疗支气管炎。

  能调理生殖系统,调节流量过少的月经,并可在生产时加速产程。也能帮助耳朶感染的病情好转,进而减轻晕眩的感觉,恢复平衡。

t019eb33b5b8f7c5678.jpg

  适合

  雪松、芫荽、尤加利、姜、杜松、薰衣草、柠檬、马郁兰、甜橙、玫瑰、迷迭香、百里香、依兰。

  注意

  泡个洒满月桂叶的澡是罗马人的最爱,但是月桂精油可能会刺激皮肤,甚至波及黏膜组织,因此对于它适不适合用在按摩中仍存有争议。

 

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章