精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 柑橘类 > 酸橙精油  >  酸橙精油

酸橙精油

09-15

3.jpg

   酸橙精油是从酸橙植物(Citrus aurantium linn.)和苦橙植物(C.aurantium linn.var.amara Engl.)的果皮中提取的,酸橙属于芸香科柑橘属。

  概述

  酸橙精油是从酸橙植物(Citrus aurantium linn.)和苦橙植物(C.aurantium linn.var.amara Engl.)的果皮中提取的,酸橙属于芸香科柑橘属。

  性质

  酸橙精油味道清甜,带有刺激味,颜色黄色到橘红色,粘性水质。货架期约为6个月。

  来源

  酸橙是一种常绿乔木,高约10m,羽状叶,叶片暗绿色,白色花,微带香气,果实形状类似于柑橘,果皮粗糙、圆形、黄色。原产于中国,现在西班牙、意大利有大面积栽培。

  苦橙是酸橙的变种,我国又称玳玳花,花极香。由于果实2~3年不落,隔年花果同在,犹如“三代同堂”。

  提取方法

  酸橙精油是以果皮为原料的,采用冷榨法提取,出油率在0.3~0.5%之间。

  治疗功效

  1、在芳香疗法中使用时,它是一种毫不张扬,但总能给人以快乐的精油。因为它能给大脑带来幸福和温馨的感觉,可以帮助人们放松和帮助孩子在晚上入睡。

  2、它对免疫系统有促进功能,能预防感冒和流感。

  3、它对淋巴循环系统有刺激作用,有助于平衡体内的水分循环,有排除体内毒素和利尿作用。

  4、它对于消化系统,有助于缓解便秘、消化不良,也是一种常用的滋补剂。

  酸橙蒸馏精油的主要化学成分 包括松萜或蒎烯、月桂(香叶)烯、柠檬油精、萜品油烯或异松油烯、桉树脑、芳樟醇、龙脑、柠檬醛和微量的醋酸橙花醛、乙酸香叶酯。

2.jpg

  使用注意事项

  它是一种无毒、无刺激和无过敏性的安全用油。不过,要小心使用,因为它有光敏感反应。因此,所以使用酸橙精油后,最好不要暴露在阳光下。

  用法

  1、香炉和蒸发器熏香

  在蒸汽疗法中,酸橙精油有助于治疗感冒、流感、神经紧张和压力过大,还可以创造一种幸福和温馨的感觉,在晚上,可以帮助孩子入睡。

  2、做复方按摩油或稀释在浴盆中使用

  酸橙精油做复方按摩油或稀释在浴盆中使用,可以用于治疗感冒、流感、排毒、促进淋巴循环系统和免疫系统的功能,还能缓解神经紧张和压力过大。

  3、做面霜或洗液的成分

  当用做面霜或洗液的成分时,它也有利于淋巴循环系统,帮助有皱纹的肌肤排毒。虽然它仅仅是一般的皮肤滋补品,但是对于老化的肌肤,也有很好的使用效果。可以治疗炎症、痤疮和抚慰干性、易受刺激的皮肤。能够作为皮肤滋补品的原因是与它可以促进皮肤胶原质的形成有关,胶原质是一种保持健康、年轻肌肤的成分。

  4、其他用途

  酸橙精油是许多柑橘类型利口酒的制作材料,也是制作食物、饮料和糖果的调味品。用于家具抛光保养时,可以预防虫蛀。

1.jpg

  注意事项

  1、精油最好不要内服,除非获得芳香治疗师或医师的指示。

  2、怀孕初期几个月内最好避免使用精油来按摩或泡澡,因为某些香精油可能会导致月经来潮。

  3、柑橘类精油(佛手柑、柠檬)会导致皮肤对阳光紫外线过敏。因此,使用过后八小时内请勿曝晒肌肤于阳光下。

  4、患有高血压、瘫病症、神经及肾脏方面疾病之病人请小心使用。某些香精油如丝柏、迷迭香,使用前最好 先请教医师或芳香治疗师。

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章